2020
Воскресенье, 29 Ноябрь 2020
Вторник, 24 Ноябрь 2020
День матери 2020
- Информация:
- Опубликовано: 24.11.2020 13:33
- Обновлено 28.11.2020 12:11
Уважаемые коллеги!
29 ноября 2020 года отмечается Международный День матери! Дворцом культуры железнодорожников подготовлен праздничный онлайн-концерт, который можно будет посмотреть 29 ноября в 12.00.
Ссылки и QR для просмотра:
Социальные сети:
ФБ: https://www.facebook.com/ЮВЖД-филиал-ОАО-РЖД-162806091083044
ВК: https://vk.com/club165525736
Инстаграм: https://instagram.com/press.uvzd?igshid=1syexswy2ssvy
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UC56ILmv4kjPdMrreUPaQvvg
ОК:
Суббота, 21 Ноябрь 2020
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ
- Информация:
- Опубликовано: 21.11.2020 13:33
- Обновлено 22.11.2020 14:21
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ
Ежегодно в третий четверг ноября в мире отмечается Международный день отказа от курения.
Его цель – привлечь внимание общества к проблеме табачной зависимости, профилактика табакокурения, информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.
Такой акцент на проблеме табокурения не случаен, ведь зависимость от табака признана одной из самых распространенной за всю историю человечества и стоит наравне в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией. Привыкание организма к никотину происходит примерно со 2-3-го приема. И с каждой новой дозой сила зависимости возрастает.
По данным Всемирной организация здравоохранения ежегодно табак приводит почти к 7 миллионам случаев смерти, из которых более 6 миллионов случаев происходит среди потребителей и бывших потребителей табака, и более 890 000 — среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма. Если не будут приняты срочные меры, число ежегодных случаев смерти к 2030 году может превысить 8 миллионов.
Какой ущерб здоровью в целом наносит употребление табака?
Курение увеличивает риск смерти от рака и других заболеваний у онкологических больных и здоровых людей, влияет на работу сердца и кровообращения увеличивает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта, заболевания периферических сосудов (поврежденные кровеносные сосуды) и цереброваскулярных заболеваний (поврежденные артерии, которые снабжают мозг кровью).
Курение увеличивает риск развития аневризмы сосудов мозга. Это выбухание кровеносного сосуда, вызванное слабостью его стенки. Такое состояние может привести к субарахноидальному кровоизлиянию, которое является одним из типов инсульта, и может вызвать обширное повреждение головного мозга и смерть.
Как только вы прекратите курить, ваше здоровье улучшится, и ваш организм начнет восстанавливаться.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!
Единый контактный номер:
8-800-333-46-31 (Бесплатная линия)
Номера телефонов регистратур поликлиник:
⠀
г. Белгород 8(4722)76-03-64, 76-03-65
г. Валуйки 8(47236)6-20-66
г. Старый Оскол 8(4725)41-21-93
⠀
Мы открыты для всех !
ПодробнееПонедельник, 02 Ноябрь 2020
О чествовании медицинских работников здравоохранения Белгородской области
- Информация:
- Опубликовано: 02.11.2020 13:33
- Обновлено 06.11.2020 11:05
О чествовании медицинских работников здравоохранения Белгородской области
В канун государственного праздника – «Дня народного единства», Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области 03.11.2020 года в конференц-зале городской поликлиники г. Белгорода, с соблюдением правил противоэпидемиологического режима, провел чествование медицинских работников области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.
На данное мероприятие были приглашены не только государственные учреждения здравоохранения, но и медицинские организации частной формы собственности, в том числе и работники ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Белгорода».
Перед медицинскими работниками выступила и поблагодарила за нелегкий труд в период подъема заболеваемости, первый заместитель начальника Департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Крылова Людмила Степановна.
После приветственного слова и поздравлений Людмила Степановна, наградила наградами Департамента медицинских работников, внесших весомый вклад в борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.
Среди награжденных Благодарностью заместителя Губернатора Белгородской области Н.Н. Зубаревой и шесть сотрудников нашего учреждения, в числе которых: заведующая терапевтическим отделением поликлиники №1 – Молчанова Е.В., врачи терапевты участковые поликлиник №1,2,3: Соколова Л.А., Серебрякова Г.В., Яровая Н.В., а также помощник врача эпидемиолога Андреева Н.И. и медицинская сестра участковая поликлиники Зенина Т.И.
Это только незначительная часть сотрудников учреждения, которые стоят в первых рядах с борьбой с новой инфекцией и достойны наград.
Уважаемые наши врачи и медицинский персонал, Вы наша надежда и опора в борьбе с неизвестным и коварным врагом. Вы профессионалы своего дела! Только благодаря вашему самопожертвованию выздоравливают многие пациенты.
Вы не опустили руки и не запаниковали в такой сложной обстановке, эти слова прежде всего нужно отнести к коллегам старшего поколения. Мы гордимся Вами!
Дай Бог Вам здоровья и вашим семьям, сил и терпения в нелегкой борьбе.
Вам тяжело и все это знают, но мы победим это коварный вирус!
От коллектива ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Белгород»,
главный врач, к.м.н., член Правления Ассоциации врачей Белгородской области
В.В. Болдырь.
Понедельник, 05 Октябрь 2020
День психического здоровья
- Информация:
- Опубликовано: 05.10.2020 13:33
- Обновлено 09.10.2020 06:10
День психического здоровья
Всемирный день психического здоровья был установлен в 1992 году по инициативе Всемирной федерации психического здоровья (World Federation for Mental Health) и отмечается ежегодно 10 октября с целью повышения информированности населения в отношении проблем психического здоровья и способов его укрепления, а также профилактики и лечения психических расстройств.
Психическое здоровье — это состояние благополучия, в котором человек реализует свои способности, может противостоять обычным жизненным стрессам, продуктивно работать и вносить вклад в развитие общества. В этом позитивном смысле психическое здоровье является основой благополучия человека и жизни общества.
В настоящее время мир переживает беспрецедентные последствия нынешней глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, вызванной COVID-19, которая также повлияла на психическое здоровье миллионов людей. Мы знаем, что уровень тревожности, страха, изоляции, социальной дистанцированности и ограничений, неуверенности и эмоциональных расстройств, испытываемых в мире, стал широко распространенным, поскольку мир борется за то, чтобы взять вирус под контроль и найти решения.
Современная жизнь сама по себе располагает к стрессам: изменения в жизни политической, экономической, неурядицы на работе, да и просто поездка в общественном транспорте приводят к тому, что человек со своими стрессами начинает смиряться, а так и до депрессии недалеко. Стрессы стали составляющей частью жизни современного человека. Люди борются с ними, не задумываясь о том, что нужно не бороться, а не допускать их.
В России День психического здоровья отмечается с 2002 года, по инициативе академика РАМН Т.Б. Дмитриевой. В этот день во многих российских регионах проходят различные просветительские мероприятия: конференции, тематические семинары, дни открытых дверей в психиатрических учреждениях и т.д.
Подробнее
Среда, 30 Сентябрь 2020
День пожилого человека
- Информация:
- Опубликовано: 30.09.2020 13:33
- Обновлено 01.10.2020 11:41
1 октября во всем мире отмечают день пожилого человека.
Этот праздник – прекрасный повод еще раз подарить внимание близким и дорогим людям, поблагодарить их за бесценный опыт и доброту.
Главные цели этого праздника:
- Защита прав пожилых людей;
- Благодарность за все сделанное ими в течение жизни;
- Обращение внимания на проблемы и трудности, с которыми сталкиваются пожилые люди.
Традицией этого праздника стало проведение в начале октября различных концертов, фестивалей с целью порадовать престарелых граждан.
Пенсионная реформа заставляет пожилых людей «не выпадать» из жизни. Своеобразные кружки и оздоровительные клубы позволяют поддерживать себя в тонусе и жить активной жизнью. А статистика прогнозирует в дальнейшем увеличение продолжительности жизни людей.
1 октября в нашей стране не просто поздравляют престарелых людей, в это мероприятие молодому поколению еще раз напоминают о том, насколько важно помнить и уважать старость. Ведь они когда-то подарили нам жизнь, вырастили нас, воспитали и сделали такими, какие мы сейчас. Конечно, некоторые из пенсионеров уже не могут обойтись без чьей-либо поддержки, — они как маленькие дети, которым очень нужны наши забота и внимание. И, конечно, поэтому символом Дня пожилых людей в России является раскрытая ладонь, означающая знак доброты и помощи.
Международный день пожилого человека — это просто замечательный повод всем людям сказать слова благодарности своим родным, близким, коллегам по работе.
День компании
- Информация:
- Опубликовано: 30.09.2020 13:33
- Обновлено 01.10.2020 11:43
1 октября - День компании ОАО «Российские железные дороги».
Компания прошла огромный путь преобразований.
Сегодня стальная магистраль - локомотив отечественной экономики.
День компании ОАО «РЖД» - хороший повод отметить важную роль железнодорожного транспорта в социально-экономическом развитии страны и поблагодарить всех тружеников крупнейшей транспортной компании за ежедневную кропотливую и ответственную работу!
Вторник, 15 Сентябрь 2020
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПАЦИЕНТОВ
- Информация:
- Опубликовано: 15.09.2020 13:33
- Обновлено 16.09.2020 11:50
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПАЦИЕНТОВ
17 сентября 2020 г. Минздравом России совместно с Росздравнадзором и при взаимодействии с представительством ВОЗ в России запланированы мероприятия, посвященные Всемирному дню безопасности пациентов.
«РЖД-Медицина» присоединяется к празднованию дня безопасности пациентов. Для наших работников главным принципом оказания медицинской помощи является безопасность наших пациентов!
Для предоставления безопасной медицинской помощи пациентам крайне важно наличие компетентного, квалифицированного, заинтересованного медицинского персонала, и создание условий для вовлечения пациентов в процесс лечения.
Имеется необходимость формирования культуры безопасности пациентов, в рамках которой пациенты рассматриваются как партнеры, поощряется сообщение об ошибках и извлечение из них уроков, при этом акцент не ставится на наказании виновных.
В условиях пандемии безусловную значимость при организации медицинской помощи приобретает безопасность самих медицинских работников – залог стабильной и результативной работы медицинских организаций, которые функционируют на пределе возможностей.
Цель Всемирного дня безопасности пациентов - повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов и поощрение общей солидарности действий как профессионального сообщества, так и самих пациентов.
Приоритетом становится своевременная подготовка и обучение медицинских работников и руководителей медицинских организаций внедрению эффективных систем управления качеством и профилактики рисков при осуществлении медицинской деятельности, вопросам инфекционной безопасности и методам доказательной медицины.
Информация о проведении Всемирного дня безопасности пациентов размещена на сайте Минздрава России https://minzdrav.gov.ru и Росздравнадзора https://roszdravnadzor.gov.ru/ в соответствующих разделах.
В рамках Всемирного дня безопасности пациента в Российской Федерации в 2020 году запланированы следующие мероприятия:
Всероссийская олимпиада по безопасности в здравоохранении
Цель олимпиады - выявление уровня компетенций медицинских работников в различных направлениях обеспечения безопасности медицинской деятельности
Интерактивное голосование для пациентов и медицинских работников по актуальным вопросам безопасности пациентов
Цель голосования – анализ осведомленности о приоритетных вопросах, связанных с безопасностью при получении и предоставлении медицинской помощи.
Всероссийский конкурс «Лидер качества в здравоохранении»
Конкурс проводится для команд специалистов в сфере здравоохранения, реализовавших успешные проекты, направленные на улучшение качества и безопасности медицинской деятельности.
Подробнее
Четверг, 10 Сентябрь 2020
Всемирный день оказания первой медицинской помощи
- Информация:
- Опубликовано: 10.09.2020 13:33
- Обновлено 11.09.2020 18:39
Всемирный день оказания первой медицинской помощи
Не всегда скорая помощь может прибыть вовремя на место происшествия. Поэтому умение каждого из нас оказать первую необходимую помощь пострадавшему до прибытия служб спасения может сыграть решающую роль в спасении жизни человека. Поэтому важно помнить, что оказание первой медицинской помощи особенно эффективно в течение первого так называемого «золотого часа». Поскольку именно в этот промежуток времени максимальные компенсаторные функции организма человека, получившего внезапные и серьезные повреждения, эффективно поддерживают его стабильное состояние. Вот почему фактор времени имеет большое значение при оказании первой помощи пострадавшему. И считается, что если человек доставлен в больницу в течение первого часа после получения травмы, то это помогает обеспечить ему самый высокий уровень выживаемости и значительное снижение риска развития осложнений после травмы. Поэтому в современных условиях жизни общества скорая медицинская помощь остается одним из решающих факторов спасения жизни людей во всем мире.
Цель оказания первой медицинской помощи – проведение пострадавшему необходимых простейших медицинских мероприятий для спасения его жизни, уменьшения его страданий и предупреждения развития возможных осложнений. Профессионально такую помощь оказывают, конечно же, медики, но кроме них приемами оказания первой помощи обязаны владеть сотрудники полиции и спасатели. Но, как показывает жизнь, ситуации, требующие оказания экстренной медицинской помощи, возникают чаще всего неожиданно, в условиях дефицита времени и нередко в отсутствие людей с медицинским образованием. Поэтому важно в таких ситуациях, когда дорога каждая секунда, всем, кто стал их участником, не поддаваться панике, действовать быстро и решительно.
Сеть здравоохранения «РЖД-Медицина» г. Белгород» приняла участие в акции под названием «Помоги первым!», организованной Министерством здравоохранения Российской Федерации, Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики», АО «Газпром-медиа» и ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения», которая проходит в 85 субъектах РФ с 11 по 13 сентября 2020 года. Целью акции является повышение осведомленности населения в части оказания первой медицинской помощи.
На железнодорожном вокзале города Белгорода Волонтеры-Медики совместно с ЧУЗ «РЖД-Медицина» г. Белгород» провели презентацию, мастер-класс по оказанию неотложной помощи и раздали информационные листовки. Пассажиры, встречающие и гости города с интересом наблюдали за происходящим.
Подробнее