Материалы

Подробности

ФОТОГЕМОТЕРАПИЯ – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В ЛЕЧЕНИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

Алкоголизм – это генетическое заболевание. В основе его лежит повреждение определенных генных структур, которые передаются по наследству. Кодирование, запугивание пациента не лучший метод при лечении данного недуга. Лечить от алкогольной зависимости нужно так, чтобы после процедур произошло оздоровление всего организма. И такая методика есть. Она называется фотогемотерапией.

Поможет вам избавиться от пагубной привычки врач железнодорожной поликлиники ст. Белгород ОАО РЖД, доктор медицинских наук, психиатр-нарколог Татьяна Григорьевна Дронова. О нетрадиционном методе лечения абстинентного синдрома мы и поговорим в нашей статье.

-        Татьяна Григорьевна, что является действующим веществом в вашем методе?

-     Свет. Он действует на клетку.  На молекулярном уровне происходят изменения — переход электрона с одной орбитали на другую, в результате чего клетка становится активной. Далее идет цепная реакция, при которой облученная клетка передает ультрафиолет другим клеткам. В организме начинают восстанавливаться те органы и системы, где есть патология.

-        Насколько безопасно лечение светом?

-      Побочных эффектов практически не наблюдается. Разве что  может быть кратковременная реакция в виде озноба у одного больного из пяти тысяч. Да и то кратковременная. Да и аппаратура устроена так, что она не имеет возможности навредить больному, поскольку емкость шприца ограничена, а аппарат запрограммирован на автоматическое отключение.

-        Вы еще занимаетесь озонотерапией. Кому показан такой метод лечения?

-       Лечение озоном придумали  немецкие ученые. Он применяется как внутривенно, так и наружно для лечения трофических язв, улучшения роста волос, омоложения организма, ликвидации тех же фурункулов и карбункулов. Великолепный эффект при обкалывании озоном болевых точек при радикулитах, артрозах, артритах, воспалительных заболеваниях женских половых органов, не вынашивании беременности, при заболеваниях кожи (экзема, микозы, псориаз).

-        Каков принцип действия озонотерапии?

-       Он основан на образовании из поступившего озона - кислорода в организме больного, а также действии оставшегося при этой химической реакции радикала кислорода. Кислород необходим всем пораженным органам и тканям, а радикал кислорода обладает бактерицидным, иммуномодулирующим и многими другими полезными эффектами.

-        Давайте сориентируем потенциальных пациентов по стоимости лечения?

-        В среднем плата за лечение одного больного составляет три тысячи рублей. Сюда входит стоимость труда медиков, лекарств и расходных материалов. А вообще стоимость лечения индивидуальна и зависит от состояния пациента. Перед лечением пациент обследуется.

Обращаться: г. Белгород, пр-т Славы, 9.

Телефон: 8-(4722)-76-22-92, 76-02-59.

ПРИЕМ ВЕДУТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДУПРЕДЯТ О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ.