Подробности

Кабинеты врачей специалистов

 

Хирургический кабинет

Офтальмологический кабинет

Кабинет оториноларинголога

Гинекологический кабинет

Стоматологический кабинет

Кабинет функциональной диагностики

 

    Поликлиника№3 на ст. Старый Оскол предлагает современный метод лечения с помощью радиоволновой хирургии аппаратом СУРГИТРОН.
   Радиоволновая хирургия – это уникальный бесконтактный метод разреза и коагуляции мягких тканей с помощью радиоволн высокой частоты (3,8-4,0 МГц) на аппарате СУРГИТРОН ТМ (Ellman International, Inc., США). Эта универсальная технология превосходно зарекомендовала себя в таких направлениях медицины как гинекология, оториноларингология, урология, онкология, дерматологии и эстетическая медицина.
   Суть метода заключается в том, что на кончике тончайшего рабочего электрода концентрируется энергия радиоволн высокой частоты (3,8-4,0 МГц). Ее мощный поток, направленный на мягкие ткани, вызывает всплеск внутриклеточной молекулярной энергии, которая повышает температуру и фактически испаряет клетки. При этом непосредственный контакт электрода с клетками отсутствует, а сам электрод не нагревается. Установив нужные параметры (форму волны и мощность), можно максимально аккуратно, буквально с ювелирной точностью удалять пораженные ткани. При этом визуальный и тактильный контакт позволяет врачу полностью контролировать глубину и площадь воздействия, обеспечив тем самым превосходный результат. Кроме этого, техника радиохирургии полностью исключает болезненные сокращения мышц или стимуляцию нервных окончаний при прохождении волн через тело пациента.
   Техника радиохирургии полностью исключает термическое повреждение окружающих тканей, благодаря чему:
• заживление происходит намного быстрее
• формирование рубцовой ткани минимально
  После радиоволновых хирургических манипуляций не бывает таких неприятных последствий как боль, отеки, инфицирование. Сведен практически к нулю риск рецидивов.
   Противопоказанием к проведению процедуры является:
• Легочно-сердечная недостаточность в стадии декомпенсации;
• Острые инфекционные заболевания; лихорадочное состояние.
• Хронический гепатит в стадии декомпенсации;
• Сахарный диабет в стадии декомпенсации;
• Наличие у пациента кардиостимулятора.
  syrgidronС помощью прибора «Сургитрон» проводятся лечение таких заболеваний гинекологии, как эрозия шейки матки (рекомендуется нерожавшим пациенткам и пациенткам, планирующим повторные беременности); лейкоплакия шейки матки; полипы цервикального канала, стенок влагалища, вульвы; кондиломы, папилломы половых органов любой локализации, в том числе и множественные осложненные формы; гемангиомы слизистой; биопсии, в том числе цервикальные биопсии, цервикальные конизации; коагуляция кровоточащих сосудов; пиогенные гранулемы; старческие липомы; а также широкий перечень показаний в гинекологической эндоскопической практике. При лечении эрозии шейки матки радиоволновый метод требует не более минуты. Операция проводится без наркоза, и не требует послеоперационной обработки. К этому методу можно прибегать, даже если пациентка не рожала, так как воздействие радиоволн не вызывает образования ожогов и рубцов, которые могут осложнить процесс родов. Сущность операции заключается в том, что под воздействием радиоволн ткани как бы выпариваются, а высокая частота колебаний не позволяет человеку почувствовать боль.
   Радиоволновое лечение эрозии хорошо тем, что требуется оно однократно. Данное хирургическое вмешательство максимально щадяще, т.к. после него раневое отделяемое не образуется. Возможны розовые или темные коричневые выделения из влагалища, но они не требуют лечения. Лишь обильные кровянистые выделения ведут к повторной коагуляции. После радиоволнового лечения женщина может чувствовать тянущие боли внизу живота. Через пару дней они сами проходят. Процессы заживления после лечение проходят без дополнительной обработки.
   Как и любое другое лечение, радиоволновое воздействие имеет свои противопоказания. Радиоволновое лечение шейки матки не проводится при любом кровотечении из половых путей, при наличии воспалительных заболеваний гениталий (кольпит, эндометрит, цервицит, др.) Инфекционные не гинекологические заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой тела, – это также стоп сигнал для проведения лечения радиоволнами. Как правило, беременным женщинам не делают такую операцию. Психические заболевания, сахарный диабет и сниженная свертываемость крови не дадут применить лечение аппаратом Сургитрон. Кесарево сечение, вирус папилломы, операция на щитовидной железе, курение или лактация не входят в список противопоказаний к радиоволновому лечению.
Проведение операции требует тщательного обследования женщины. Обязателен осмотр врача-гинеколога, исследование мазков из цервикального канала и из влагалища. Проводится обследование на хламидии, уреаплазмы, трихомонады, микоплазмы, гарднереллы. Несколько анализов крови: клинический, на сахар, коагулограмма, анализ на RW, HCvAg, HbsAg, ВИЧ. Проводится расширенная кольпоскопия и УЗ исследование органов малого таза.
Наилучшей порой для проведения радиоволнового лечения являются второй или третий «сухие» дни. Лечение Сургитроном после родов показано не ранее, чем после завершения послеродовых выделений.
   Послеоперационный период требует соблюдения некоторых правил. Купаться в водоемах и принимать ванну можно лишь через 10 дней. Длительная ходьба, тяжести весом более 3 кг также не для этого периода. До двух недель иногда и больше желателен половой покой. Интенсивность половых актов должна быть достаточно умеренной, чтобы не вызвать кровотечения.
    Планировать беременность можно при полностью зажившем участке шейки матки. Солярий посещать можно.
    Также с помощью прибора «Сургитрон» проводятся лечение доброкачественных новообразований кожи (вирусных бородавок, папиллома, кератом).
Прием ведут квалифицированные врачи: врач-гинеколог, врач-дерматовенеролог. Ежедневно. Запись по телефону: (4725) 41-21-93.