Елена Жидкова рассказала об опыте импортозамещения на ПМЭФ-2022
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

О медучреждении

Елена Жидкова рассказала об опыте импортозамещения на ПМЭФ-2022

21 июня 2022 01:06

Количество просмотров: 13

Руководитель сети клиник «РЖД-Медицина» Елена Жидкова выступила спикером на сессии «Импортозамещение в здравоохранении: новые точки роста». Прошла она в рамках ПМЭФ-2022 в среду, 16 июня. 

На встрече докладчики и участники отметили, что нынешняя внешнеполитическая ситуация открыла новые уникальные возможности для развития стратегических направлений экономики страны, в том числе и в медицинском секторе. 

О том, какой опыт получила "РЖД-Медицина" в сотрудничестве с отечественными производителями, рассказала Елена Анатольевна:
- Одним из перспективных проектов полностью созданного на базе оборудования отечественного производства, является организация оказания услуг на базе Передвижных медицинские комплексов (ПМК). В 2021 г. в целях повышения доступности и качества медицинской помощи работникам ОАО «РЖД», проживающих в населенных пунктах с отсутствующей или неразвитой инфраструктурой, мы запустили 16 передвижных медицинских комплексов «Везём здоровье людям». Они предназначены для оказания многопрофильной медицинской консультативно-диагностической и профилактической помощи работникам железнодорожного транспорта, а также жителям отдаленных мест проживания и малых населенных пунктов. Основные услуги, которые специалисты оказывают на базе ПМК: диспансеризация, периодические медицинские осмотры, вакцинация, check-up.